Content feed Comments Feed

Acerolo, Crataegus azarolus L.

Publicado por Sonia Lagerenza martes, 24 de marzo de 2009

Acerolo - Crataegus azarolus L.


    Nombre común en catalán : Atzaroller. Atzeroler. Atzerolera. Atzerollera. Ceroler. Soroller.

    Nombre común en castellano : Acerolo. Azarollo. Cerolero. Corma. Zapallo.

    Distribución por provincias : Islas Baleares.

    Distribución general : Mediterránea-oriental

    Época de floración : Abril. Mayo.

    Formas vitales : Macrofanerófito.

    Hábitat : Cultivada.

    Usos y propiedades : Comestible o usos alimenticios. Medicinal.

    Características : Árbol caducifolio de hojas con 3-5 lóbulos muy brillantes por el haz y más grisáceos por el envés. Las flores son de color blanco reunidas en corimbos. Son muy característicos los frutos globosos de color rojo intenso que destacan mucho. Se diferencia bastante bien de Crataegus monogyna por el mayor tamaño de todas las partes de la planta, y por sus frutos.

    Observaciones : Sus frutos son comestibles, por esto se cultiva ampliamente.

Se usa para la prevención de resfriados y gripes, como complemento dietético, especialmente durante el embarazo, lactancia, convalecencia y épocas de crecimiento.

0 comentarios

Publicar un comentario

About Us

Sonia Lagerenza
Para consultas y publisitar en la pagina comunicarse al mail: sonialagerenza@htmail.es.
Ver todo mi perfil